Para factorizar un cubo perfecto se forma un binomio y se eleva al cubo, el primer término del binomio es la raíz cúbica del primer término y el segundo término es la raíz cúbica del último término .El signo del segundo término es más (+) si todos los signos de la expresión y es menos (-) si los signos del segundo y cuarto término del cubo son menos.
Ejemplos:
*a³+3a²+3a +1
Paso 1
Raíz Cúbica del primer y último término
a³= a 1= 1
Paso 2
Los resultados se suman y se eleva al cubo.
(a+1)³ es el resultado de la factorización de a³+3a²+3a +1
*8 + 12a² +6a⁴+a⁶
Raíz Cúbica
8 = 2 a⁶ = a²
(2+a²)³=8 + 12a² +6a⁴+a⁶
*8a³-36a²b+54ab²-27b³
8a³= 2a 27b³= 3b
(2a -3b)³= 8a³-36a²b+54ab²-27b³
No hay comentarios:
Publicar un comentario